バーベキューやりました

 みどりの日、お庭でバーベキューをやりました。
 ゴールデンウィーク中に1度はやりたいと思っていました。

火おこし
 まずは火おこしから、以前ホームセンターで買った火おこし器を使いました。
 写真右のジョッキみたいなやつで、炭を入れて、火のついた着火剤の上に置いて放置すると、トンネル効果で炭に火が付く仕組みです。
 とても便利ですから、火おこしに苦労されている方、一家に1つどうでしょう。

焼き始め
 今回は、イオン・ユーカリが丘の精肉店(ニュー・クイック)で、安くていいお肉が手に入りました。
 玉ねぎは、白子町で買った新玉ねぎを使いました。

マザー牧場で買ったソーセージ
 マザー牧場で買ったソーセージも豪快に焼いちゃいました。
 玉ねぎ、お肉、ソーセージどれもめちゃくちゃおいしかったです。
 また、真昼間からお酒も飲んで、最高の休日を過ごさせていただきました。

ジャガイモ
 網の上に乗っかている銀色のボールは、ジャガイモです。
 我が家ではだいたいバーベキューのとき、シメにジャガイモ焼きを食べます。
 塩を掛けて食べてもよし、バター付けて食べてもよし、好みで食べています。

 お腹いっぱい、お酒も入って、午後からはレンタルビデオを見ながらまったりして、最高でした。
 またやりた~い!

 
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

D-Type

Author:D-Type
ようこそ、いらっしゃい!
ドライブ、ツーリング、ものづくりが大好きです。
あと食べ物も!

最新記事
最新コメント
カテゴリ
酒 (3)
最新トラックバック
月別アーカイブ
アルバム
検索フォーム
ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR